Под небом 24 февраля 2015

Понедельник — день тяжёлый, особенно, если это вторник. За долгие выходные ни разу не выглянуло небо, зато конечно же в первый рабочий день после удлинённого уикенда обязательно должно жахнуть окно, призывно маня к себе своей наглой и бессовестной натурой.

Луна садилась довольно поздно, поэтому вздохнув по нелёгкой судьбе любителя астрономии в наших краях, я докатился на автобусе до дома и не спеша собрался. Собирать этой зимой много не приходится: пачка бутербродов, термос и волшебный сундучок с астробарахлом. Ну, и конечно монтировка, эта 35-килограммовая дура. Куда без неё.

Да, действительно куда? Следующий день рабочий, собирать сетап полностью некогда, парни зовут в Бабяково, на Ипподром. Туда и повернул рулевое колесо. На месте уже обосновались Эндрю и Денк. Оба выли на ветер, который странным образом стих к моему приезду, но Денис уже успел оттащить сетап под холм и оттуда зыркал на Юп. Cиинг сегодня был отвратный и толком видно ничего не было. Я один раз заглянул и поморщился. Мыло.

Эндрю поснимал было комету, которая уже была 7-й звездной величины, но проглядывалась неплохо, хотя и заметно тусклее. Всё так же неспешно я начал собирать сетап — тиснул у Андрея Юпитер-37, и предвкушая снять Юпитер недалеко от Яслей — М44, тихонько выругался… Забыл штативную головку, как обычно. В итоге скадрироваться не получилось как следует и снимал Ясли отдельно. Потом переключился на триплет Льва.

В двух словах — астросъемка вышла очень плохая. На небе то ли дымка, на матрице пылюка, Луна жарит и ветер опять начал дуть. Ещё и какой-то таксист заехал прям мне в кадр со своими фарами. Я хотел было прогнать его трахаться в другом месте, но он потупив и испортив мне изрядно кадров, свалил самостоятельно, немало удивлённый нашим присутствием.

Парни грелись в моей машине ибо я не стал её глушить, так как мне нужно было питание, ну и тепло тоже лишним не будет зимой. Я попрыгал немного со штативом, пока снималась серия по небу, сделал немного фотообоев и тоже сел внутрь. Больше рассказывать нечего. Мысль о том, что скоро снова затянет и надолго как обычно заволокла мозг совсем как облачность.

На горизонте потянулась дымка, а бутерброды были сосчитаны полностью до крошки. Четыре штуки. В четыре же и домой. Приехал почему то расстроенный.

P.S.: Снимал на Canon 1100D. Прикольно, но у Андрея тоже оказался 1100-й, но меню в нём отличается от моего! Надо покурить этот момент, очень странно. Спасибо Андрею за предоставленный фотер.

Если вы увидели ошибку, выделите её мышкой и нажмите Shift + Enter, либо нажав сюда для оповещения.

Поделиться...