Под небом 20 октября 2015

Сегодня поехали на очную ставку с коллегой из Борисоглебска, который пошел нам навстречу во всех смыслах (осуществили обмен деревянных денег на окулярный телескоп) и мы пересеклись в Анне. На автовокзале которой устроили даже минитротуарку. Один довольный наблюдатель уже реализовал детскую мечту поглядеть в хороший телескоп и вообще поглядеть в него. Энтропия Вселенной шатнулась, мы душевно пообщались с далеким товарищем, и рванули на привычное уже поле в Александровку, где ожидали прибытие второго экипажа с 12-дюймовым добом. Свежеприобретённый 10-й доб оставили остужаться и он радовал нас своими белоснежными боками в лучах заходящей Луны. Скоро первая четверть.

Астросемечки лузгались со страшной силой, когда примчали Денис и Владимир. Начала битва добсонов, в которой победителем вышло все равно небо, странная дымка совершенно не оставляла шансов проявиться синей зоне. Увы, сегодня это была только зеленая.

Квинтет Стефана покорился наконец нашей компании, NGC 7331 и пара галактик рядом, классика от М31 с лыжней (охо! лыжня то с такими добами — какие могут быть вопросы?) Хи Аши эти ваши, Бодэ-Шмодэ, понимаете ли… И её величество М42 и туманность Пламя. Даже немного получилось подгадать, что и туманность Бегущий Человек начала поддаваться нашему напору. Не знаю, не знаю…

Я к выезду оказался не то что не готов, а просто по-лоховски забыл шнур питания для фотокамеры, и вторые штаны долго искал по машине — подумал что забыл, оказалось завалены были под сидением эх, замерзли, но неплохо потусили.

Ну словно магия какая-то опять уже шире некуда стоит рыбий глаз на фотокамере, но проклятущие болиды летели мимо этого глаза.

Один Орионид мне попался и всего-то. Свернулись и вернулись домой. Всем спать.

Если вы увидели ошибку, выделите её мышкой и нажмите Shift + Enter, либо нажав сюда для оповещения.

Поделиться...