Под небом 12 октября 2018

Music: King Creosote — Bats In The Attic

Небо в этот вечер по всем прогнозам обещало быть ясным, поэтому наши чаты загудели как улей о скором вечернем выезде. Я начал работу пораньше, дабы пораньше же и освободиться, чтобы уехать на разведку за город к местам, где мы давно не наблюдали. Была у меня там на примете площадка в полях, аж асфальтированная, но 4 года я туда даже не совался. А зря…

Дорога до этих мест преобразилась, сразу видно местные власти занимаются шоссе и понимают всю его важность — по обочине белая отсыпка, а на ровном и черном асфальте белая разметка. Хохольский район кажется лучшеет на глазах.

Площадка находилась не далее чем в 60 км от города, что очень близко. Около часа езды до неё. Я отписался в Whatsapp парням, что уже на месте, переслал фото с видами сторон света и проехался по местным полям ещё раз. На самой площадке видимо располагалась сельхозтехника во время уборочных или посевных, или что ещё вспомогательное. Но надо отметить, что наше русское быдло и тут наложило кучи какого-то строительного говна, поэтому я отметил про себя, что придётся тщательнее выискивать ракурс для съемки. Новоникольское только на севере мешало своими огнями ( а если быть точнее то какое-то предприятие на выезде из поселения).

Не забыл я мотнуться и к дороге на старое месте в Истобном — но она меня разочаровала. Я был ошарашен плотным движением по разбитому чернозему — какие-то фуры, грузовики и легковушки ехали куда-то в поля, вы чо очумели?

Плюнув на старое место (дорога до него прям резко контрастировала с Хохольскими местами, а в наступившей темноте это еще и жути нагоняло), я вернулся к асфальтовой площадке перед Семидесятным и стал дожидаться остальных. Неспеша вытащил сетап для таймлапс съемки. У меня появилась возможность снимать таймлапсы в движении и я безумно рад этому агрегату. Пока ходил туда сюда как в дрёме среди довольно темных полей, отметил про себя, что я похож на водолаза на дне воздушного океана. И словно в подтверждение таких мыслей, луч моего фонарика выловил в довольно пыльном воздухе вокруг меня летящую увесистую нить паутины. В абсолютной тишине я проводил её взглядом, словно медузу.  Одному в полях довольно жутко. Всякое померещится.

Вытащил барахло и лег ждать парней. Минут двадцать слушал музыку…

Первыми примчали konst/ и Darkman. Юрик тоже свой минисетап приволок, но в течение ночи расстроился его работой. А меня порадовало выставление полярки у него на монти — приятный такой лазерный прицел. Прям луч в полярку! Кайф. Костя как обычно развернулся по полной программе и выдал самый ништяковый результат.

Следующими приехали визуальщики. Дядя Вова взял свой 300-мм добсон. Бандура ныне отдыхала. Мы торчали у него почти всё время, но я, будучи уставшим после работы и покатушек, пошёл кемарить в машину под звуки Solar Fields.

Проснулся я от того, что мою машину трясли всеми астрономическими руками, которые нашлись в ближайшей округе.

Пашка! С днем рождения!!!

Цитаты великих воронежских астрономов, © окт. 2018

Да, так уж совпало. Небо не спрашивает, болен ты или здоров, работа или что там у тебя… Оно просто случается. Так и случилось, что выпало на… ночь рождения, если можно так выразиться. Отметили скромно под падающие звёзды и сочный Млечный Путь. Как обычно я пожелал смерти всем тем кого ненавижу, и выразил благодарность тем, кто рядом. Хряпнули чаю.

Батарея на стационарном Canon села. Сделал немного фотографий.

 

Потом внезапно приехала газель словно летающая тарелка из фильма «Близкие контакты третьей степени» вся как гирлянда и нахрен всем всё засветила — глаза и технику. Водила ошалел не меньше нашего и самоликвидировался.

Орион, Их Величество, вышел давно на небо. Зима начала обнимать нашу планету, его верная спутница в Северном полушарии. Яркие дымящие болиды летали мимо кадра, я к этому привык. Не везет и все тут. Повезёт потом.

Результаты выезда меня удручили, все таки таймлапсы мне ещё учиться снимать и учиться. Ниже два 4К видосика за эту ночь.
На них видно как загорается на горизонте дурацкие светильники ночные где-то в поселениях, летают метеоры…

Ну, а я ошибся в расчётах — таймлапс оказался медленнее вращения Земли =) Что ж… шедевра не вышло. Но уже по крайней мере, понял как им пользоваться. Подаренная Юрой грелка выручила на 100% но 17 Ач акум обе грелки на объективе посадили вместе с рельсами менее чем за 6 часов.. наверно акум дохлый уже.

Если вы увидели ошибку, выделите её мышкой и нажмите Shift + Enter, либо нажав сюда для оповещения.

Поделиться...